我的收藏

公司简介

汉高成立于1876年,全球用户信赖汉高的领先的创新、强大的品牌和先进的技术。2016财年,公司销售额达到18.7亿欧元,营业利润 为32亿欧元(已对一次性费用/收益和重组费 用予以调整)。 汉高总部位于德国杜塞尔多夫, 是在德国DAX 30指数中名列前茅的公司。 汉高全球员工约 50,000名,其中80%以上在德国境外工作。

汉高在中国拥有5000多名员工、超过20个工厂和办事处,我们涉足汉高的三大战略业务领域:洗涤剂及家用护理、化妆品/ 美容用品和粘合剂技术。
在粘合剂技术领域,旗下拥有乐泰(Loctite)百得(Pattex)百特(Pritt)等深受消费者信赖的品牌;在化妆品/美容用品领域旗下拥有施华蔻(Schwarzkopf)丝蕴(Syoss)等家喻户晓的国际品牌,以及深受欢迎的本土品牌孩儿面(Haiermian)

全球三大业务领域

粘合剂技术业务部是全球领先的粘合剂、密封剂和功能性涂料解决方案供应商。汉高提供丰富的产品应用以满足不同目标群体,包括消费者,以及工匠和工业领域的需求。2016年,该业务部的销售额为89.61亿欧元,相当于公司销售总额的48%。

化妆品/ 美容用品业务部的产品在全球运营。该业务部在染发、造型、护发、身体护理、皮肤护理和口腔护理领域是名牌产品的代名词,也是世界领先的美发沙龙产品供应商之一。2016年,该业务部的销售额为38.38亿欧元,相当于公司销售总额的20%。

洗涤剂及家用护理业务部是汉高成功故事的开始:一切要从该业务领域的一个 产品说起。洗涤护理业务不仅包括重垢型洗涤产品和专业清洁产品,还包括织物柔软产品、洗涤性能增强产品和洗涤护理产品。我们的家用护理产品组合覆盖了手洗 和机洗用餐具清洁产品、洗浴及卫生间,以及家用清洁产品、玻璃清洁产品和专用清洁产品。此外,在一些特定市场我们还提供空气清新剂和家用杀虫剂。2016 年,洗涤剂及家用护理业务部实现销售额57.95亿欧元,相当于公司销售总额的31%。

我们的企业文化

“创造可持续价值” 是我们的目标,将所有汉高员工凝聚起来。我们希望为我们的客户与消费者、团队及员工、股东和我们所在的社区创造可持续价值。

我们的企业文化和我们的目标、愿景、使命以及价值观凝聚着我们多元化的员工团队,并为我们提供清晰的文化框架和指导。我们在全球拥有一系列统一且详细的行为准则,为我们的员工在全球不同的商业领域和文化环境中提供行为指导。

我们的目标: 创造可持续价值。

我们的愿景: 以我们的创新、品牌和技术引领发展。

我们的使命: 我们由共同的价值观凝聚成一支富有激情的团队,凭借在所有相关市场和产品类别方面的领先地位,服务全球各地的客户与消费者,成为他们最值得信赖的合作伙伴。

我们的价值观: 客户与消费者,员工,财务绩效,可持续发展,家族式的业务。

战略

基于我们的目标、愿景、使命和价值观,我们拥有清晰的长期发展战略。

至2020年及以后,我们希望汉高创造更丰厚的盈利性增长和更加以客户为本、提高创新、敏捷性,并在我们的内部流程和面对客户的活动中实现全面数字化。另外,我们致力于在一切行动中共同创造可持续价值,并确保我们在可持续发展领域的领导地位。

制定明确的策略,以四大战略重点为主:

• 推动业务增长
  • 加速数字化进程
  • 提高敏捷性
  • 投资于增长

3:48Min.

企业宣传片

4分钟的汉高介绍

15-7-20

汉高中国概况