公司简介

汉高在全球范围内经营均衡且多元化的业务组合。通过强大的品牌、卓越的创新和先进的技术,公司在工业和消费领域的三大业务板块中确立了领先地位。公司成立于1876年,迄今已有140多年光辉历史。汉高的优先股已列入德国DAX指数。汉高总部位于德国杜塞尔多夫,是在德国DAX30指数中名列前茅的公司。汉高全球拥有52,000多名员工,其中约85%以上在德国境外工作。作为企业可持续发展的表率,汉高在许多国际性指数和排行榜中名列前茅。

2019财年,公司销售额达到200多亿欧元,营业利润为约32亿欧元(已对一次性费用/收益和重组费用予以调整)。

汉高中国

中国是汉高全球最重要的三大市场之一。汉高在中国拥有约5000名员工、25个工厂和办事处。我们涉足汉高的三大战略业务领域:粘合剂技术、化妆品/美容用品和洗涤剂及家用护理,拥有众多著名国际品牌,如施华蔻(Schwarzkopf)乐泰(Loctite)宝莹(Persil)等。

全球三大业务领域

粘合剂技术业务部是全球领先的粘合剂、密封剂和功能性涂层解决方案供应商,服务于消费者、工匠和工业领域。汉高提供丰富的产品应用以满足不同目标群体,包括消费者,以及工匠和工业领域的需求。2019年,该业务部的销售额为94.61亿欧元,相当于公司销售总额的47%。

化妆品/美容用品业务部的产品在全球运营。该业务部在染发、造型、护发、身体护理、皮肤护理和口腔护理领域是名牌产品的代名词,也是世界领先的美发沙龙产品供应商之一。2019年,该业务部的销售额为38.77亿欧元,相当于公司销售总额的19%。

洗涤剂及家用护理业务部是汉高成功故事的开始:一切要从该业务领域的一个产品说起。洗涤护理业务不仅包括重垢型洗涤产品和专业清洁产品,还包括织物柔软产品、洗涤性能增强产品和洗涤护理产品。我们的家用护理产品组合覆盖了手洗和机洗用餐具清洁产品、洗浴及卫生间,以及家用清洁产品、玻璃清洁产品和专用清洁产品。此外,在一些特定市场我们还提供空气清新剂和家用杀虫剂。2019年,洗涤剂及家用护理业务部实现销售额66.56亿欧元,相当于公司销售总额的33%。

企业文化

“创造可持续价值”是我们的目标,将所有汉高员工凝聚起来。我们希望为我们的客户与消费者、团队及员工、股东和我们所在的社区创造可持续价值。

我们的企业文化和我们的目标、愿景、使命以及价值观凝聚着我们多元化的员工团队,并为我们提供清晰的文化框架和指导。我们在全球拥有一系列统一且详细的行为准则,为我们的员工在全球不同的商业领域和文化环境中提供行为指导。

我们的目标: 创造可持续价值。

我们的愿景: 以我们的创新、品牌和技术引领发展。

我们的使命: 我们由共同的价值观凝聚成一支富有激情的团队,凭借在所有相关市场和产品类别方面的领先地位,服务全球各地的客户与消费者,成为他们最值得信赖的合作伙伴。

我们的价值观: 客户与消费者,员工,财务绩效,可持续发展,家族式的业务。

企业宣传片

4分钟的汉高介绍

3:04 Min.