公司简介

汉高在全球范围内经营均衡且多元化的业务组合。通过强大的品牌、卓越的创新和先进的技术,公司在工业和消费领域的三大业务板块中确立了领先地位。公司成立于1876年,迄今已有140多年光辉历史。汉高的优先股已列入德国DAX指数。汉高总部位于德国杜塞尔多夫,是在德国DAX30指数中名列前茅的公司。汉高全球拥有约53,000名员工,其中约85%以上在德国境外工作。作为企业可持续发展的表率,汉高在许多国际性指数和排行榜中名列前茅。

2020年,汉高销售额达193亿欧元,调整后营业利润为26亿欧元(根据一次性费用和收入、重组费用调整)。

汉高中国

中国是汉高全球最重要的三大市场之一。汉高在中国拥有约5000名员工、22个工厂和办事处。我们涉足汉高的三大战略业务领域:粘合剂技术、化妆品/美容用品和洗涤剂及家用护理,拥有众多著名国际品牌,如施华蔻(Schwarzkopf)乐泰(Loctite)宝莹(Persil)等。

企业文化

“创造可持续价值”是我们的目标,将所有汉高员工凝聚起来。我们希望为我们的客户与消费者、团队及员工、股东和我们所在的社区创造可持续价值。

我们的企业文化和我们的目标、愿景、使命以及价值观凝聚着我们多元化的员工团队,并为我们提供清晰的文化框架和指导。我们在全球拥有一系列统一且详细的行为准则,为我们的员工在全球不同的商业领域和文化环境中提供行为指导。

战略框架

在汉高,基于我们的目标、愿景、使命和价值观而确定的长期战略框架将塑造我们的未来。

这一框架将专注于目标性增长(purposeful growth),帮助汉高制胜2020年代
这意味着我们将创造卓越的客户和消费者价值来引领市场,加强我们在可持续发展方面的
领导地位,并使员工在工作中获得专业和个人方面的成长。

该战略框架将以强大的协作文化和员工个人能力为支撑,主要包括制胜的业务组合,在创新、可持续发展和数字化领域的竞争优势以及面向未来的运营模式